海外留学

International Programs

海外留学に関するお知らせ

Abroad News

2. 海外留学
  4. ギャップイヤープログラムの説明会が行われました

ギャップイヤープログラムの説明会が行われました

3月11日(土)、名古屋キャンパスにて新入生とその保護者様を対象にギャップイヤープログラムの説明会が行われました。32名の新入生・及び保護者の皆様にご来場いただき、大変盛況な会となりました。説明会では職員による説明の他、実際にプログラムに参加した先輩の体験談発表もあり、新入生の皆様には実際に参加する時の具体的なイメージを持っていただけたかと思います。

ギャップイヤープログラムとは、約70日間をかけて各自が設定した研究テーマと計画に基づき、学生が単独でヨーロッパを巡るプログラムです。世界を自分の目で実際に見ることで、世界の現状を肌で実感し、自分ができることやこれから学修すべきことに気づくことができます。プログラムを終えた学生はみなさん、国際的視野や行動力、コミュニケーション能力などを身につけて帰ってきてくれます。

名古屋商科大学には「人生を大きく変える海外プログラム」が豊富にあり、多くの学生を海外に送り出しています。

海外プログラムに関する詳細はコチラ