海外留学

International Programs

海外留学に関するお知らせ

Abroad News

2. 海外留学
  4. 「交換留学フェア」が開催されました

「交換留学フェア」が開催されました

日進キャンパス語学センターにて、交換留学フェアが開催されました!

【交換留学フェアとは?】
外国人留学生がそれぞれの国や出身校について、本学学生向けに紹介してくれるイベントです。語学センターにてテーブルを囲みながら、座談会形式で開催されました。

3日間開催され、延べ130名以上の学部生が参加してくれました。交換留学生も延べ26名が協力してくれ、大変盛況な会となりました。
学生のみなさんにとっては現地の学生からリアルな情報を聞け、かつ外国人留学生と仲良くなれる貴重な機会になったと思います。

【名古屋商科大学の交換留学】
名古屋商科大学では世界54ヶ国126校に提携校を持っています。(2017年5月現在)その提携校全てが交換留学の行き先として選択可能であり、本学学生には世界中に羽ばたくチャンスが広がっています。