海外留学

International Programs

海外留学に関するお知らせ

Abroad News

2. 海外留学
  4. 学部交換留学生が保育園を訪問し、園児たちと交流しました

学部交換留学生が保育園を訪問し、園児たちと交流しました

学部の交換留学生たちが日進市にある三本木保育園を訪問し、園児たちと交流させていただきました。
留学生たちの出身国の国旗を振って元気いっぱいにお迎えしてくれた園児たちに、留学生たちも終始笑顔がほころんでいました。留学生が園児たちに各母国語で自己紹介をしたり、国の紹介をしたりする簡単な講座から交流会は始まり、園児たちからも留学生にたくさんの質問が飛び出しました。
また、椅子とりゲームやじゃんけん列車、あやとりなどで園児と留学生が交流することも出来ました。留学生たちには日本での貴重な交流の思い出となったと思います。

貴重な機会をご提供くださいました日進市役所のご担当者様、三本木保育園の皆様、誠にありがとうございました。