就職支援

Career Support

就職支援に関するお知らせ

Career News

2. 就職支援
  4. 就活直前 グループディスカッション練習会に参加

就活直前 グループディスカッション練習会に参加

#就職 #就活 #就職に強い #名古屋商科大学 #グループディスカッション

2月17日、愛知県内7大学が合同でグループディスカッション練習会を開催し、本学からは10名の学生が参加いたしました。

グループディスカッションは、現在、就職活動において多くの企業が取り入れている採用方法です。本学内に留まらず、他大学の学生と就活スタート直前のこの時期に行なうことにより、参加者は緊張感をもって本番に近い練習ができました。この日は、3パターンの違うテーマで、日頃、対策が難しいグループディスカッションを経験しました。また、日頃交流が少ない他大学生との出会いも、参加者にとって貴重な時間となったことでしょう。

『就職に強い大学』名古屋商科大学では、大学内のみならず、他大学との交流も積極的にもち、効果的かつ実践的な就職支援を展開していきます。

『就職に強い大学』名古屋商科大学の就職支援はコチラから。