就職支援

Career Support

就職支援に関するお知らせ

Career News

2. 就職支援
  4. 学部生対象MBAセミナーを開催

学部生対象MBAセミナーを開催

#就職 #就職に強い #mba #都心型コース #名商大

日進キャンパスにおいて、学部生対象にMBAセミナーを開催しました。大学院も担当する石井竜馬先生から『戦略的生き方の知恵を身に付ける〜MBAと志』をテーマに、これからの人生とMBAを修得する意義について講話をいただきました。わずか50分のセミナーでしたが終了後、参加者からは、意識が変わった、目標がクリアになったという声がたくさん寄せられました。

• いくつになってもやる気を持っていれば、何でもできる。夢を大きく持つ!
  • 先生の体験談から、今後の生き方の参考になりました。
  • 自分を見つめ直すことにより、これからの姿を具体的に想像できました!
  • 明確な目標設定ができました。

就職に強い大学、名古屋商科大学では、学部生でも受講可能なMBA科目が豊富に揃っています。例えばMBAエッセンシャルズは、大学院の科目でありながら学部生にも開放されており、実際の大学院生や一般の社会人と学ぶことができます。学部教育の域を越えた実践的な学び、知識を修得、そして多様な人脈を形成することが可能であり、就職のみならず人生に大きく影響する経験ができます。

さらに名古屋商科大学は2016年4月、名古屋キャンパス(名古屋伏見ビル、名古屋丸の内タワー)で学ぶ「都心型コース」を開設いたします。都心型コースでは「脱・座学」を掲げ、「ケーススタディ」と「GEMBA(現場)スタディ」に特化したビジネス直結型の学修を行います。

ますます学びの領域が広がる名古屋商科大学で、あなたの「志」ある夢を実現しませんか?

▼都心型コースの詳細は下記に掲載しておりますので、ご参照ください
 「大学の常識が変わる「都心型コース」来春スタート

▼説明会も随時開催していますので、ぜひご参加下さい
 都心型コース説明会お申し込みフォーム