就職支援

Career Support

就職支援に関するお知らせ

Career News

2. 就職支援
  4. 今年も4年生による就職サポートが始まります

今年も4年生による就職サポートが始まります

#就職に強い大学 #就職率

今年も納得内定した4年次学生有志16名による就活サポートが始まります。その名も「NSCS」。NSCSとは
NUCB Student Career Supporter の略称であり、納得内定した4年生有志で構成する、後輩の就職活動を主体的にサポートする学生組織です。メンバーは、今後、納得内定ゼミのサポートや就職研修会の運営、キャリアサポートセンター内での個別相談ブース開設など、活躍の舞台は多岐にわたります。

昨日から2日間、納得内定ゼミ講師の石井邦博氏、就職研修会講師の益田真里子氏から、支援のカギとなる傾聴を軸としたカウンセリングの技法や面接対策に役立つボイストレーニングなどの研修を受けました。

激戦の就活戦線を乗り切った先輩からのアドバイスは効果抜群です。名古屋商科大学には先輩が後輩の面倒を見る、伝統が築かれています。「就職に強い」と言われる所以はココにもあります。

就職に強い大学、名古屋商科大学の就職支援の詳細はこちらから。