就職支援

Career Support

就職支援に関するお知らせ

Career News

2. 就職支援
  4. 4年次学生による就職ガイダンスを開催しました

4年次学生による就職ガイダンスを開催しました

#就職 #就職に強い #名古屋商科大学 #就活 #ビジネス

『先輩から後輩へ。』この日、4年生有志による就職ガイダンスを開催しました。主催は、納得内定した4年生有志から構成される、NSCS*メンバーの15名。

自身の就活の成功・失敗体験に加え、グループディスカッションの実践やQ&Aなど、どれも創意工夫を重ねた内容で展開しました。これから就活を控える3年生にとって、4年生からの言葉は重みと説得力がある、生きたアドバイスに溢れたひと時でした。

『就職に強い大学』名古屋商科大学では、先輩が後輩の面倒を見る伝統が受け継がれています。

NSCSとは

NUCB Student Career Supporter の略称。納得内定した4年生有志で構成された、後輩の就職活動をサポートする組織。就職研修会や納得内定ゼミなどのイベントはもちろん、キャリアサポートセンター内で相談ブースを設置し、後輩の就活支援にあたります。