BSc in Commerce

3. 商学部
  5. 大槻教授がかんぽフォーラム2016に出演します

大槻教授がかんぽフォーラム2016に出演します

本学の教授、大槻奈那先生が12月1日(木)に開催されるかんぽフォーラム2016(主催:公益財団法人かんぽ財団)にパネリストとして出演し、「不透明な先に・来年の世界と日本経済」を題材にディスカッションを行います。英国のEU離脱、新興国経済の減速、米国大統領選挙など不透明な世界経済。日本はアベノミクスを一層加速、日銀は新たな金融政策の枠組みを導入。このような中で、来年の世界と日本経済はどうなるのか、日本経済活性化の課題は何か、議論を深めていきます。

大槻先生は、東京大学文学部をご卒業後、ロンドン・ビジネス・スクールでMBAを取得。国内外の金融機関で要職を歴任。現在は名古屋商科大学経済学部教授、マネックス証券株式会社 執行役員チーフアナリストとしてご活躍されています。

フォーラムの詳細とお申し込みはコチラ