BA in International Studies

3. 国際学部
  5. 新たな海外プログラムがスタートします!

新たな海外プログラムがスタートします!

#国際交流 #海外留学

海外留学に強い名古屋商科大学は、2016年度から新たなプログラムを立ち上げます。その名も「Global Field Study Program」。このプログラムは80日間で世界一周する「世界一周プログラム」と、65日間で北南米を一周する「65日間北南米一周プログラム」の2つからなり、参加者はこのプログラムを通して世界を知り、自己を見つめ、グローバル社会を生き抜く「フロンティアスピリット」を身につけます。飛行機運賃や鉄道代、宿泊費の一部、海外傷害保険代など奨学金給費も充実させ、経済的負担も軽減しています。早速、学内での説明会も実施され、新たなプログラムに在学生も胸を躍らせているようでした。

名古屋商科大学には、既にさまざまな海外プログラムを用意しています。ヨーロッパを約70日間かけて一人で旅をするギャップイヤープログラム、ボランティア活動を通して異文化交流を図る国際ボランティア、世界48ヵ国107校もの提携ビジネススクール校への交換留学など、学部学科に関係なく誰でも留学にチャレンジすることができます。

新・海外プログラム「Global Field Study Program」概要

◯ 80日間世界一周プログラム
  〈渡航先〉アメリカ合衆国・ヨーロッパ・ロシア