学生支援

International House

2. 生活支援
  3. 国際寮
  5. 三本木寮 | 隣地にファミリーマートがオープン!

三本木寮 | 隣地にファミリーマートがオープン!

#1年生 #大学、パブ、経験、新生活 #大学生活 #大学見学 #大学説明会 #学生寮

“隣にあったらうれしい施設”で、まず頭に浮かぶのは「スーパー・コンビニ」ではないでしょうか?
本学から最も近い「三本木寮」の隣にファミリーマートがオープンしました。いざという時のお買い物に困らない上、夜間の照明で周囲が明るくなるので防犯面でもメリットがあるようです。
忙しい学生生活のお助け的存在ですね。
「三本木寮」の周囲には、同じく学生に人気の施設「日進市立図書館」が自転車圏内にあり、大変便利です。休日にレポートの資料収集や学習室での自習もオススメです!

物件選びは、部屋の中も大切ですが、それと同様に周辺環境も大切な要素です。
寮の見学は随時行っていますので、お気軽にご相談ください。

ファミリーマート日進三本木店(2014年3月オープン)と米野木寮