学生支援

International House

2. 生活支援
  3. 国際寮
  5. 学生寮┃お部屋におじゃまします〜名東寮編〜

学生寮┃お部屋におじゃまします〜名東寮編〜

#学生寮 #名東寮 #キャンパスライフ #寮生活

「Kのお部屋におじゃまします」第1回は名古屋市名東区にある学生寮「名東寮」1年生『小新さん』のお部屋を訪問いたしました。入寮して1ヶ月が過ぎましたが、放課後は資格対策講座受講や学園祭実行委員会活動など多忙な日々を送る中、快くお部屋にあがらせていただきました。
寮では、外食をせずに自炊で生活しているそうで、お邪魔した日もちょうど夕食をとった後でちゃんと料理をしているなと感心しました。撮影を始めると、両隣の1年生(竹岸さんと井澤さん)2名も撮影に協力してくれ、共同生活ならではの助け合い、切磋琢磨する姿を垣間見ることができました。
次回は日進市にある学生寮を訪問いたします。
これからも名古屋商科大学・学生寮生のキャンパスライフをフレンドリーにお伝えしていきますので、お楽しみください。