経済学部

BSc in Economics

3. 経済学部
  5. 「税理士」という夢に向かって

「税理士」という夢に向かって

富山県 滑川高校

名古屋商科大学には税理士コースがあり、ここで学ぶことで自分の夢である税理士に一歩近づくことができると思い、進学を決めました。現在は経済学部経済学科に所属しながら税理士コースにも所属し、税理士試験(簿記論・財務諸表論)に向けて毎日勉強しています。税理士コースは少人数制で講師との距離も近く、きめ細かな指導を受けることができます。会計知識が豊富な教員と出会い、簿記会計の勉強が楽しくなりました。実際にビジネスの現場で活躍されている教員もいるため、実際の仕事に即した話を聞くことができ、とても勉強になっています。また、プレゼンテーションを行う機会も多く、自分の意見をどうしたら相手にうまく伝えることができるか実践を通して学び、コミュニケーション能力も身につけることができました。名古屋商科大学は、簿記会計に加え税法の講義が多いため、税理士を目指すには非常に良い環境が整っています。税理士という夢に向かって努力をし、いつかは自分の事務所を立ち上げることが目標です。