BSc in Economics

3. 経済学部
  5. 第一志望である公務員を目指して

第一志望である公務員を目指して

富山県 滑川高校出身

名古屋商科大学は、AACSB International(米国)と世界的なMBAの機関であるAMBA(英国)の2つの国際認証を取得しており、教育の質や奨学金制度、学生寮に魅力を感じて進学を決めました。公務員を目指そうと決めていたので経済学部総合政策学科を選択しました。公務員になるために政治や地方自治体のしくみ、法律について学んでいます。私は以前から政治のしくみに興味があり、公務員として政治に関わる仕事を将来したいと考えています。名古屋商科大学には公務員試験に最適なカリキュラムが揃っており、公務員試験の対策をしながら学ぶことができます。
さらに、名古屋商科大学は就職支援が充実しています。キャリアサポートセンターでは個別面談があり、一人一人に対して就職だけでなく将来についてきめ細やかな指導をしてくれます。家族以外に親身になってくれる人がいるのでとても心強いです。
また、就職に有利な資格対策講座も豊富にあり、中には資格を取得することで単位が認定されるものもあります。今後は簿記などの資格取得に力をいれ、第一志望である公務員になれるよう頑張ります。