経済学部

BSc in Economics

3. 経済学部
  5. Open Campus 7/22 体験授業┃圓生和之先生の「労働経済学入門」

オープンキャンパスでは大学の講義をいち早く体験していただくための授業を用意しています。
2017年7月22日(土)では、経済学部教授「圓生和之先生」による労働経済学の入門編授業を開催します。高校生の皆さんにわかりやすく、関心が高い題材を用いて行いますので、一緒に考えてみましょう。

高卒の給料と大卒の給料 -労働経済学入門-

高校を卒業してすぐに働き始めた場合と、大学に進学して大卒として働いた場合、生涯に受け取る給料にはどれくらい差があるのでしょうか。その差はどうして生じるのでしょうか。大学へ進学することは得なのか、損なのか。具体的なデータを見ながら考えてみましょう。

オープンキャンパスに行こう!
無料バス予約はこちら