経済学部

BSc in Economics

3. 経済学部
  5. Open Campus 7/22 体験授業┃関根豪政先生の「企業経営と法」

オープンキャンパスでは大学の講義をいち早く体験していただくための授業を用意しています。
2017年7月22日(土)では、経済学部准教授「関根豪政先生」による「企業経営と法」についての体験授業を開催します。高校生の皆さんにわかりやすく、関心が高い題材を用いて行いますので、気軽に参加してみましょう。

企業経営と法:こんなことしてはダメダメ

みなさん、将来、社長(経営者)になれたらイイナと思いますよね?
名古屋商科大学は経営者になるのに必要なことを勉強していきますが、法律に違反するような経営者になってしまっては困りますよね?
そこで、この模擬講義では、過去の失敗体験例をみて、何をすると法律違反になるか考えてみましょう!

関根豪政先生のプロフィール

オープンキャンパスに行こう!
無料バス予約はこちら