BSc in Economics

3. 経済学部
  5. Open Campus 7/23 体験授業┃岩澤誠一郎先生の「ちょっと待って、その判断正しいですか?」

オープンキャンパスでは大学の講義をいち早く体験していただくための授業を用意しています。
2017年7月23日(日)では、経済学部教授「岩澤誠一郎先生」による体験授業を開催します。高校生の皆さんにわかりやすく、関心が高い題材を用いて行いますので、一緒に考えてみましょう。

ちょっと待って、その判断正しいですか?

「自分では正しい判断をしているつもりだったのだけれども、まちがっていた」という経験はありますか?
最近、「認知心理学」と呼ばれる研究が発展してきたことで、ヒトがどのような時にまちがえるのか、それはなぜなのか、といったことについて、いろいろなことが分かってきました。
この授業ではその成果を皆さんに体験してもらい、大事な場面でまちがった判断をしないようにするにはどうしたら良いか、一緒に考えてみたいと思います。

オープンキャンパスに行こう!
無料バス予約はこちら