BA in International Studies

3. 国際学部
  5. キャリア形成総合講座:海外就職研究家の森山たつを氏をお招きしました

#国際学部 #国際交流 #グローバル

10/20(金)にキャリア形成総合講座を開催致しました。今回はカンボジアでサムライカレープロジェクトというインターンシップ事業を運営する森山たつを氏にお越しいただきました。サムライカレープロジェクトとは主に大学生を対象にカンボジアという未知の国で学生たちが試行錯誤しながらカレーを販売するというプロジェクトです。将来海外で就職したい学生や、起業したい学生、行動力を身につけたい学生などが集まり、自分たちで実際のマーケティングを行い、自分たちで開発した商品を売ります。このような経験をすることで自立心や問題解決能力、起業する力などを身につけます。森山氏はチャンスが多くある世界に飛び出してチャレンジしてみることの重要性を学生に伝えていました。
本学の海外インターンシッププログラムはこちらから