BSc in Management

3. 経営学部
  5. 変化と成長を実感できた大学生活

変化と成長を実感できた大学生活

島根県 隠岐島前高校出身

私が高校3年生になり進路に悩んでいる時に、担任の先生から「名古屋商科大学は、就職率が高く、安易な単位認定はしない大学だから、しっかりと勉強したい君には向いているよ。」と勧めてもらい、すぐにオープンキャンパスの申し込みをしました。マーケティングの体験授業を受けたことがきっかけとなり、「この大学で学びたい。」と強く思い、進学を決めました。現在は「町の地域活性化」についてマーケティングの視点から研究しています。セミナーではグループディスカッションやプレゼンテーションを行う機会が多く、自分の意見を積極的に伝えたり、聴く側の立場に立って発言できるようになりました。また、1年生の時にギャップイヤープログラムに参加し、ヨーロッパを一人で旅してからは、大学の長期休暇には必ず海外を旅するようになりました。目標は在学中に30ヶ国を訪れることです。高校生の時には、自分が一人でサハラ砂漠に行くなんて想像もしていませんでした。名古屋商科大学は、海外プログラムが豊富であり、誰にでも挑戦できるチャンスがあります。勇気を持って一歩踏み出したことで、見えてくる世界が大きく変わりました。