学部学科

Academic Programs

経営学部

BSc in Management

  1. TOP
  2. 学部学科
  3. 経営学部
  4. お知らせ
  5. Open Campus 8/27 体験授業┃太宰北斗先生の「メニューの裏側:企業経営を経済学から考える」

Open Campus 8/27 体験授業┃太宰北斗先生の「メニューの裏側:企業経営を経済学から考える」

オープンキャンパスでは大学の講義をいち早く体験していただくための授業を用意しています。
2017年8月27日(日)では、経営学部の体験授業として「太宰北斗先生」による「メニューの裏側:企業経営を経済学から考える」を開催します。
高校生の皆さんにわかりやすく、関心が高い題材を用いて行いますので、気軽に参加してみましょう。

太宰北斗先生のプロフィール

オープンキャンパスはこちら
無料バス予約はこちら

メニューの裏側:企業経営を経済学から考える


うな丼(並)680円、うな丼(上)980円、うな丼(特上)1,280円。さて、どの商品を食べますか? 普段通われているファミリーレストランやファストフード店には様々なメニューがあります。裏側には、どのような狙いがあるのでしょう?
体験授業では、日々、何気なく選んでいるメニューの裏側を、経済学の観点から探索していきます。都合よくダマされないためには、どうしたらよいのでしょうか?