5. 丸の内タワーでLanguage Exchangeを開催

丸の内タワーでLanguage Exchangeを開催

#国際交流 #都心型コース

名古屋キャンパス丸の内タワーにて、都心型コースの国際ボランティア参加者を対象にLanguage Exchange(言語交換)を開催いたしました。Language Exchangeとは、名古屋商科大学と本学大学院の留学生と交流をしながら、お互いの言語や文化の理解を深める国際交流の機会です。今回は、都心型コースの学生10名と留学生10名の合計20名が、丸の内タワーのLearning Salonにて昼食の時間にピザを食べながら、英語と日本語で自己紹介や会話を楽しみました。丸の内タワーのLearning Salonは、食事が取れる学修スペースとなっており、グループディスカッションがしやすい円卓が並べられています。国際ボランティアを夏に控える都心型コースの学生は、この機会に国際交流をすると共に、今後の学力向上に向けて自身の課題へ取り組みます。今回参加した学生たちは、語学力の必要性を強く感じるとともに、海外の人と異文化交流する楽しさを見出した様子でした。Language Exchangeは今後も定期的に開催し、学生と留学生がコミュニケーションを図りながら、お互いの文化の理解を深め語学力向上につなげます。