5. 4月29日(土)大学説明会@名古屋キャンパス

4月29日(土)大学説明会@名古屋キャンパス

#アクティブラーニング #名古屋キャンパス #説明会 #大学 #模擬

4月29日(土)に名古屋キャンパスで開催された大学説明会の様子です。アクティブラーニングの模擬講義も行われ都心型コース2年生である先輩もグループディスカッションに参加し高校生達のサポートをしました。

初めは緊張していた参加学生達でしたが積極的な先輩のサポートもあり、すぐに打ち解けあうことができ自分の意見を発言できるグループへと変わっていきました。また今回は名古屋キャンパス都心型コースでも非常に人気の高い北村 貴先生に模擬講義を行っていただいたこともあり会場内には笑顔が溢れ、アクティブラーニングの醍醐味を肌で感じることができたのではないでしょうか?