5. 学園祭「三ヶ峯祭」で都心型コース-BBA の学生も活躍

学園祭「三ヶ峯祭」で都心型コース-BBA の学生も活躍

#BBA #都心型コース #学園祭 #三ヶ峯祭

日進/長久手キャンパスで10月20日(土)、21日(日)に学生最大の行事「三ヶ峯祭&後夜祭」が開催されました。名古屋キャンパス都心型コース-BBAの学生も模擬店を出店したり、パフォーマンスをメインステージで披露しましたので、活躍した土曜日の様子をご紹介します。

• 都心型コース学生運営委員会の模擬店「千本引き」
  • ダンスサークルZEROのダンスパフォーマンス
  • 都心型コースの学生で構成したバンドのパフォーマンス

模擬店「千本引き」での様子

「千本引き」はお客さんでいっぱい

模擬店「千本引き」の宣伝も行いました

お客さんに来てもらうために呼び込みも行いました

ダンスサークルZEROのダンスパフォーマンス

サークルメンバー全員で楽しく踊りました

ダンスサークルZEROのダンスパフォーマンス

女子メンバーだけでもダンス披露

メインステージでのダンスとバンドの披露

アクティブラーニング の授業で培ったコミュニケーション能力を発揮し、日進/長久手キャンパスの学生や多くのお客さんと交流をしていました。授業で見せる表情とは違うキラキラとした学生たちから当日までの準備や練習を頑張った様子が伺えました。

三ヶ峯祭とは??

名古屋商科大学の学園祭「三ヶ峯祭」は、学生と教職員が一丸となり、全学あげて盛大に開催します。オープニングセレモニーでは学長先生をはじめ、教職員全員が出席します。
学生はステージ企画から論文発表会や展示会、模擬店出店、ライブ・ダンスパフォーマンスなど、約1年間の活動と準備の成果を発表します。
2018年度三ヶ峯祭のテーマは「百花繚乱〜挑み咲き誇れ〜」、そして後夜祭のテーマは「Moment」と決定して10月20日(土)と21日(日)に開催されました。