5. 緑丘商業高校の2年生にお越しいただきました

緑丘商業高校の2年生にお越しいただきました

愛知県立緑丘商業高校の2年生20名が大学見学のため来学されました。ランチ体験、特色の説明、学生体験発表、税理士コースの授業見学を行い、日進キャンパスでのキャンパスライフを体験していただきました。在学生発表では、経営学部に所属する金子さんがギャップ・イヤー・プログラムでの経験を話してくれました。ギャップ・イヤー・プログラムとは、70日間をかけてヨーロッパを一人旅するプログラムです。留学中にはあらかじめ決めていたテーマについての調査を行います。彼女はホステルの顧客の満足度や集客率ついてアンケートを用いて、現地の人に調査を行ったそうです。最後には、「留学後には行動力が身につきました。今後は別の留学プログラムに挑戦するべく学習に励んでいます」と前向きなメッセージを伝えてくれました。
税理士コースの授業見学では、学生同士がディスカッションをしている様子を見ることができ、授業の生の雰囲気を感じてもらうことができました。