5. 【一般推薦・スカラシップ入試受験者必見!】オンライン説明会の魅力とは?

12月6日に開催予定のオンライン説明会ですが、今回はそのメリットについて深堀りします。

いまや、各テレビ局においてもドラマやバラエティを動画で配信するサイトは主流になってきています。「あの番組、録画し忘れた!」と思った時、かつてはDVDのレンタルや販売が行われるまで、待つしかありませんでした。今では、見逃し配信を行っているため、自分の好きな時間・好きな場所でゆっくりと観ることができます。近年では、企業説明会でもネット上の動画配信で行われることもございます。名古屋商科大学でもオンラインで本学の紹介を行う「オンライン説明会」を実施いたします。では、オンライン説明会の魅力とは?

オンライン説明会の魅力

• 簡単に観ることができる。
  • 時間帯が高校の授業の時間とかぶっていない。
  • あらかじめ、説明する内容が決まっているため、観たいものをピックアップできる。
  • Wi-Fiの環境が整っていれば、どこでも観ることができる。
  • 大学までの移動時間・交通費が省ける。
  • 大学の雰囲気が観るだけで分かる。
  • 分からないことがあれば、その場で質問ができる。

名古屋商科大学の特長はたくさん!

名古屋商科大学の魅力はたくさんあります。質の高い教育、多様な海外留学制度、手厚い就職支援など。

バラエティに富んだ海外留学

東京ディズニーランド約1.5個分の広大なキャンパス

設備の整った学生寮

おしゃれなカフェでのランチ

徹底したキャリアサポート

大学内で国内留学体験

素敵な仲間と出会えるセミナー

約60ものクラブ・サークル活動

試験対策にもなるオンライン説明会

大学受験をするにあたり、必ず準備をしなければならないことが「志望理由」です。志望理由は、推薦試験、学力試験問わず必要です。推薦試験では、面接があります。高校時代の学習成績や活動内容ももちろん大切ですが、やはり、名古屋商科大学を選んだ理由が一番といっていいほど大切なのです。オンライン説明会では、本学の特長についてご紹介をします。気になったポイントは、ホームページやパンフレットから読み取ることも良いですが、ぜひ別日に行われる進学相談会に参加をしてください。進学相談会でも本学の特長についてご説明をしますが、実際に在学生の生の声が聞けることが魅力的です。また、アクティブラーニングの体験授業を受けることもできます。

試験対策をするためには、まずはオンライン説明会にご参加ください!

・12月6日(木)17:30〜18:30