Press Release

2. 大学案内
  3. プレスリリース
  4. ホームステイ・ホームビジットプログラムに参加しました!

ホームステイ・ホームビジットプログラムに参加しました!

#コミュニケーション #国際交流 #海外留学

6月28日(土)、29日(日)に4名の交換留学生達が日進市国際交流協会主催のホームステイ&ホームビジットプログラムに参加し日本人のホストファミリー達と楽しく日本文化を体験したり、小旅行を楽しみました。
香港出身の女子学生は、香嵐渓にピクニックに行き、清流の流れを聞きながら五平餅を食べたり、日本の伝統的な遊びを体験しました。また、別の女子学生はホストファミリーの家のウッドデッキで味噌田楽作りを体験したり、剣道の試合観戦、熱田神宮へ参拝をしました。写真からもとても充実した様子が伝わってきます。

名古屋商科大学では、こういった机上の勉学のみでは体験できないような日本文化の体験や学びを得ることができるCultural Enrichment Activitiesに力を注いでいます!