入学案内に関するお知らせ

Admission News

4. AO方式入試のネットエントリー受付を開始します!

AO方式入試のネットエントリー受付を開始します!

AO入試・事業承継入試・クラブ入試のネットエントリー受付スタートです!

AO方式入試エントリースタート

名古屋商科大学では、8月1日(土)より2021年度入学の方を対象とした、AO方式入試(総合型選抜入試)のネットエントリーの受付を開始いたします!本学のAO入試、事業承継入試、クラブ入試の受験を考えている方は、まずは本学Webサイトよりネットエントリーをしてください。

AO入試

学習成績・人物ともに優れ、課外活動などにおいてリーダーシップを発揮している方が対象となります。部活動や生徒会活動、ボランティアなどの経験を活かすことができます。
対象キャンパス:日進/長久手キャンパス・名古屋キャンパス

事業承継入試

企業経営者の親族で、将来事業を継承する意志があり、入学後は本学の事業承継コースのカリキュラムを履修できる方が対象です。将来経営者を目指す方はこの入試を考えてみてはいかがでしょうか。
対象キャンパス:日進/長久手キャンパス

クラブ入試

高校でのクラブ活動の実績が活かせる入試です。入学後も当該クラブや部活動に所属し、学業と両立して続けていきたいという方が対象になります。硬式野球部に限り、実技審査があります。
対象キャンパス:日進/長久手キャンパス

AO方式入試(AO入試・事業承継入試・クラブ入試)の出願期間や出願資格などについて詳しくはこちらの入試情報ページをご覧ください。

AO方式入試(AO入試・事業承継入試・クラブ入試)へのネットエントリーは下記のボタンからお進みください。

ネットエントリーはこちらから