入学案内に関するお知らせ

Admission News

4. 2021年9月入学試験 出願受付

2021年9月入学試験 出願受付

9月から大学生活がスタートできるって知っていましたか?

日本の大学の入学は4月、、、なんて決め付けていませんか?社会人の方、専門学校や短期大学・大学へ通われている方、予備校に通われている方、外国人留学生の方、海外で学んでいる方。様々な入試制度で入学の機会を提供します。もちろん授業は日本語でも、英語でも。1年4ターム制を導入し、豊富なビジネス講義や英語のみで卒業できるコースが、あなたを待っています。

名商大のビジネス教育が支持される理由

• 就職に強い

1年次からキャリアスタッフと面談を繰り返し行い、自身の持つスキル、適性、興味を把握して満足のいくキャリアプランを構築。専門講師による就職ガイダンスや国内外のインターンシップなど、学生は豊富な就職支援プログラムを経験することによって、納得する内定先が獲得できるのです。

• 実学に強い

授業ではケースを使用した討論型の授業を採用。主体的に学びながら社会で必要とされる力を体系的に身につけることができます。また、授業を担当する教員の多くが企業の第一線で活躍していた実務家研究者のため、最新ビジネスやその分野の専門知識を授業の中で直接学ぶことができます。

• 留学に強い

本学は独自の語学学修プログラムを提供しています。すべて英語による専門科目を学内だけで年間70講座以上を開講。海外からの英語プログラムで学ぶ学生と一緒に研鑽を積むことができます。また、留学プログラムは1年生から参加できるものから、48カ国112校ものビジネススクールへの留学も可能。あなたにあった語学学修スタイルを見つけることができます。

試験区分・募集キャンパス・募集学部・出願期間について

【日進キャンパス・名古屋キャンパス募集】

試験区分
・一般学生
・編入学・転入学
・正規留学生

募集学部
<日進/長久手キャンパス> 商学部・経営学部・経済学部・国際学部
<名古屋キャンパス> 経営学部

出願期間:3/27(土)〜 7/12(月)

Global BBA【日進/長久手キャンパス募集】

試験区分
・海外帰国生
・留学生
・インターナショナルスクール生
・IBDP

Global BBAとは

募集学部: 経営学部

出願期間:3/27(土)〜 7/12(月)

出願をお考えの方は、必ず下記の各9月入学試験要項で、出願資格等詳細をご確認ください。

出願する際は、以下のネット出願サイトより、必要事項を登録の上ご出願ください。その後検定料をお支払いいただき、必要書類をご郵送ください。

ネット出願する