入学案内に関するお知らせ

Admission News

4. オンライン入試について

オンライン入試について

#入試 #出願 #総合型選抜 #学校推薦型選抜 #特別奨学生 #小論文 #面接

本学では総合型選抜・学校推薦型選抜・特別奨学生入試などにおいてオンライン入試を導入しています。コロナウイルス後の社会では、リモートワークの本格導入など、オンライン技術を駆使する能力も求められると予想され、オンライン入試は将来を見据えた入試方法と考えられます。また、オンライン入試の導入により、愛知県以外に住まわれている方にもこれまで以上に受験の機会を提供することも可能となります。

また、オンライン入試における通信上トラブルについては、受験生の皆様にとって不安のないよう努めます。

• 試験前日までに接続テストを実施します。
  • 試験中の通信トラブルには、対応可能な限度内で時間を変更して実施します。
  • 通信トラブルが原因で同日中の面接が実施できなかった場合、他の日程への振替を認めます。

オンライン受験対応の入試

オンライン受験の出願から試験前日までの流れ

①出願 ※入学試験要項で確認

オンライン受験を希望する場合、「オンライン受験同意書」を必ず出願書類と一緒に送付してください。

『オンライン受験同意書」ダウンロード

②試験前日までに

出願時に登録したメールアドレス宛に、「接続テスト用のURL」「面接用URL」「面接当日の面接時間」をメールで通知します。

事前準備及び注意事項

出願までに『オンライン面接マニュアル』または『オンライン小論文試験マニュアル』は必ずご確認ください。

オンライン面接マニュアル

オンライン小論文試験マニュアル