5. 【名古屋キャンパス志望者必見】進学相談会

• 要事前予約

名古屋キャンパス伏見ビル
愛知県名古屋市中区錦1−20−1

進学相談会を名古屋キャンパス伏見ビルで開催します!

進学相談会では、本学のことがよくわかる特色説明や授業体験、在学生の体験談など盛りだくさんの内容で実施します。

今回の進学相談会では在学生から人気のある吉井哲先生による体験授業を行います!
実際に名古屋商科大学で行われている参加者主体の学修方法、アクティブラーニングを取り入れた授業を体感できるチャンスです。
また、9月に名古屋キャンパスで実施されるグループディスカッション型のBBA入試(旧AO入試)のポイントも体験授業の中でお伝えします!

《タイトル》
生活保護者はパチンコをしてはだめか?:健康で文化的な生活とは?

《授業概要》
生活保護費をパチンコ、競輪などギャンブルに使うことが非難されている。なぜだめなのだろうか。憲法で保証されている健康で文化的な最低限度の生活とはなんだろうか。生活保護費使用と憲法で保証されている「健康で文化的な生活」の境目を考える。

アクティブラーニングには正解がありません。自分の意見を持ちながら、自分とは異なる考え方に耳を傾け、他の人と意見を交わしながら参加者全員で議論しましょう!
※グループディスカッションも実施します

プログラム(例)

• 大学特色説明
  • アクティブラーニング体験授業…BBA入試対策ができる!
  • 在学生体験談 …在学生のリアルな学生生活がわかる!
  • 入試概要説明 …本学の入試のポイントがわかる!
  • 個別相談 …寮のことや自分にあった入試方法について相談できる!
  • キャンパスツアー

これから大学を選ぼうと思っている方や、名古屋商科大学のアクティブラーニングの授業について知りたいという方のご参加をオススメしています。
日進/長久手キャンパス希望の方もぜひご参加ください。
入試が本格的に始まる前に計画的に情報収集をし、合格に近づきましょう!

ご予約はこちらから!
みなさまのご参加をお待ちしております。

今回の進学相談会は新型コロナウイルス対策を実施した上で開催いたします。
ご参加される際は、マスク着用・検温・アルコール消毒・ソーシャルディスタンスの確保にご協力をお願いいたします。
本学の新型コロナウイルス対策について