5. 《名古屋キャンパス開催》進学相談会 〜体験授業で決断力を養う〜

• 受付中
  • 要事前予約

名古屋キャンパス伏見ビル
愛知県名古屋市中区錦1−20−1

本学人気教授による体験授業・入試対策あり!

進学相談会では、本学のことがよくわかる特色説明や授業体験、在学生の体験談など盛りだくさんの内容で実施します。

今回の進学相談会では在学生から人気のある関根豪政先生による体験授業を行います!
実際に名古屋商科大学で行われている参加者主体の学修方法、アクティブラーニングを取り入れた授業を体感できるチャンスです。
また、9月に名古屋キャンパスで実施されるグループディスカッション型のBBA入試(旧AO入試)のポイントも体験授業の中でお伝えします!

《タイトル》
世紀の発明?

《授業概要》
人の人生は「決断の連続」です。でもそれは同時に「悩みの連続」でもあります。どのようにすると「決断力」がつくのか。それは、はっきりは分かりません。しかし、「決断しなければならない場」が多いほど、決断力はあがるかもしれません。「決断の場」を体験できる、それが今回の体験授業のテーマです。

自分とは異なる考え方に耳を傾けながら、他の人と意見を交わしながら参加者全員で議論しましょう!
※グループディスカッションも実施しますのでBBA入試を検討中の方はぜひご参加ください。

スケジュール(例)

• 大学特色説明
  • アクティブラーニング体験授業
  • 在学生体験談
  • 入試概要説明
  • キャンパスツアー

これから大学を選ぼうと思っている方や、名古屋商科大学のアクティブラーニングの授業について知りたいという方のご参加をオススメしています!
ご予約はこちらから!

そして、今回は…進学相談会終了後に入試面接対策講座を開催します。
今回はAO・推薦・特別奨学生入試の方を対象として模擬面接を行います。本学のベテラン面接官から面接のフィードバックを受けるチャンスです!
進学相談会で大学のことを理解したのちに、入試面接対策講座に参加し、合格に向けての準備をしましょう。
詳細はこちらから。(要予約)

今回の進学相談会は新型コロナウイルス対策を実施した上で開催予定です。
※新型コロナウイルス感染症の状況によっては内容が変更となる可能性がございます。
本学の新型コロナウイルス対策について