5. 《名古屋キャンパス開催》入試面接対策講座(対象:AO・推薦・特別奨学生入試)

• 受付中
  • 要事前予約

名古屋キャンパス伏見ビル
愛知県名古屋市中区錦1−20−1
受験生

面接試験対策はこれで万全!本学面接官による入試面接対策講座

各大学の入学試験要項も出揃い、受験に向けて準備を進めている受験生も多いかと思います。
本学におきましても、受験生の皆様より毎年数多くいただいているご要望にお応えし、
入試面接対策講座を行います。
実際の面接官による模擬面接や自身の受け答えによるフィードバック(講評)を受けてみませんか?
完全ご予約制で申し込み定員に達し次第、受付を締め切りますので、この機会をぜひ逃すことのないようお早めにお申し込みください。

《本イベントのポイント》
これから受験を控える皆様にとって、慣れない面接試験は緊張する度合いも相当なもの。
高等学校の現場においても、十分な時間を確保して大学入試の面接試験対策に時間を取る余裕がないのが実情です。
今回は特別に、本学で実際の入試において多くの受験生の面接に携わったベテラン面接官が、
受験生の皆様に面接試験突破の極意をお伝えいたします。

《参加することで得られるメリット》
・面接試験の準備や心構えが身につく
・模擬面接試験を受講できる
・実際の面接官より、フィードバック(アドバイスや修正ポイント)を受け取ることができる
・個別に面接官に相談ができる

《こんな方々にオススメです》
・AO入試・指定校推薦・一般推薦・特別奨学生の各試験の受験を考えている方
・名古屋キャンパスBBAプログラムの各試験の受験を考えている方
・面接試験対策をどう行えばいいかお悩みの方

• 面接官による、面接試験のポイント説明
  • 模擬面接試験(個人面接)※
  • 面接官からのフィードバック
  • 個別相談
  • ※参加者多数の場合、集団面接となる場合がございます。ご了承ください。

ご予約はこちらから!
みなさまのご参加をお待ちしております。

今回の進学相談会は新型コロナウイルス対策を実施した上で開催いたします。
ご参加される際は、マスク着用・検温・アルコール消毒・ソーシャルディスタンスの確保にご協力をお願いいたします。
本学の新型コロナウイルス対策について