5. 【日曜開催】進学相談会 〜一般推薦入試の出願準備をしよう〜

【日曜開催】進学相談会 〜一般推薦入試の出願準備をしよう〜

• 受付中
  • 要事前予約

名古屋キャンパス伏見ビル
愛知県名古屋市中区錦1−20−1

11月の一般推薦入試の出願に備えて

本学では現在以下の日程にて出願を受け付けており、全ての試験に面接がございます。
(出願前のネットエントリー必要)

《日進/長久手キャンパス》9/15(火)〜出願開始
AO入試
クラブ入試
事業承継入試

《名古屋キャンパス》10/1(木)〜出願開始
AO入試

加えて、11/9(月)より一般推薦入試(前期)の出願がスタートします!

《日進/長久手キャンパス》
一般推薦入試

《名古屋キャンパス》
一般推薦入試

年内合格をゲットするためにも面接の情報収拾の場として、ぜひ進学相談会をご利用ください!

進学相談会では、
本学のことがよくわかる特色説明や授業体験、在学生の体験談などを実施しています。
そして、今回の進学相談会では伊藤博先生による体験授業を行います!
実際に名古屋商科大学で行われている参加者主体の学修方法、アクティブラーニングを取り入れた授業を体感できるチャンスです。

《タイトル》
『ダメ。ゼッタイ。』大麻は本当に悪いものなのか。

《授業概要》
日本では所持しているだけで犯罪となる大麻ですが、世界を見渡すとカナダやウルグアイ、アメリカのいくつかの州など合法化されている国や地域もあります。
仮に大麻を吸うと、どうなってしまうのでしょうか。
旅行や留学、国際ボランティアなどで海外に行った際に大麻を勧められた場合、どのように対処すれば良いのでしょうか。
今回の授業ではこれらの疑問に対し皆さんと議論したいと思います。

今回は少人数制のグループディスカッションも行います。
自分の意見を持ちながら、自分とは異なる考え方に耳を傾け、まわりの人と意見を交わしながら参加者全員で議論しましょう!

プログラム(例)

• 大学特色説明
  • アクティブラーニング体験授業…学生が中心になって進む授業の楽しさを体験しよう!
  • 在学生体験談 …在学生のリアルな学生生活がわかる!
  • 入試概要説明 …本学の入試のポイントがわかる!
  • 個別相談 …寮のことや自分にあった入試方法について相談できる!
  • キャンパスツアー…名古屋キャンパスのスタジオから配信されているオンライン授業の様子が見れるかも!

これから大学を選ぼうと思っている方や、名古屋商科大学のアクティブラーニングの授業について知りたいという方のご参加をオススメしています。
もちろん受験生だけでなく、本学に興味のある高校1・2年生のご参加もOKです。

アットホームな雰囲気で行われますので、お気軽にご参加ください!

ご予約はこちらから

みなさまのご参加をお待ちしております。

今回の進学相談会は新型コロナウイルス対策を実施の上で開催する予定です。
ただし、新型コロナウイルスの感染状況によっては内容が変更となる可能性がございます。
本学の新型コロナウイルス対策について