5. 【一般推薦対策はこのイベントで】面接対策講座

• 要事前予約

名古屋キャンパス伏見ビル
愛知県名古屋市中区錦1−20−1

一般推薦入試(前期)直前は11/7の面接対策講座に参加しよう!

本学では11/9(月)より一般推薦入試(前期)の出願がスタートします!
※本学の一般推薦試験(前期)では面接試験が課されます

《日進/長久手キャンパス》
一般推薦入試

《名古屋キャンパス》
一般推薦入試

今回の面接対策講座では、実際に本学で面接官を行なっているベテラン試験官の模擬面接を受けることができます。
加えて、面接官から面接のフィードバックを受けることができるので、自分の面接の精度をあげることもできますよ。
高校での練習とは異なり、実際のキャンパスで、実際の面接官から受けることができる大変貴重な機会です。

普段の面接練習で自分の面接を磨いてからご参加いただくことで、さらに合格に近くことができるでしょう!

そして、今回は本学の人気教員田村正興先生によるアクティブラーニング授業も体験できます。
本学を受験予定の方で、体験授業を受けたことがない方にはご参加をおすすめいたします。

《タイトル》
アクティブラーニングで学ぶオークション戦略

《授業概要》
皆さんが趣味の品を「ヤフオク!」で買うときや、全国チェーンのお店がたくさんの看板を一度に発注するときなど様々な取引でオークションは用いられています。
本授業では教室実験で皆さんにオークションに参加してもらい、ディスカッションを通じてオークションについて学びます。

自分の意見を持ちながら、自分とは異なる考え方に耳を傾け、まわりの人と意見を交わしながら参加者全員で議論しましょう!

プログラム(例)

• 大学特色説明
  • アクティブラーニング体験授業 …学生が中心になって進む授業の楽しさを体験しよう!
  • 面接対策講座 …模擬面接で合格に近づこう!
  • 個別相談 …寮のことや自分にあった入試方法について相談できる!
  • キャンパスツアー

もちろん受験生だけでなく、本学に興味のある高校1・2年生のご参加もOKです。

アットホームな雰囲気で行われますので、お気軽にご参加ください。

ご予約はこちらから

みなさまのご参加をお待ちしております。

今回の面接対策講座は新型コロナウイルス対策を実施の上で開催する予定です。
ただし、新型コロナウイルスの感染状況によっては内容が変更となる可能性がございます。
本学の新型コロナウイルス対策について