5. 【入試直前】進学相談会

• 要事前予約

名古屋キャンパス伏見ビル
愛知県名古屋市中区錦1−20−1

本学開催のイベントに参加したことがない方はぜひご参加ください!

本学では11/9(月)〜11/17(火)の間に一般推薦入試(前期)出願を受け付けております。

《日進/長久手キャンパス》
一般推薦入試

《名古屋キャンパス》
一般推薦入試

本学を受験予定で、一度もイベントに参加されたことのない方はぜひ進学相談会へご参加ください!
大学の特色説明や在学生体験談、アクティブラーニング体験授業などを通して本学の特徴や強みをお伝えいたします。
実際にキャンパスに足を運ぶことで、パンフレットだけではわからない大学の雰囲気などを体感できるイベントです。

そして、今回の体験授業は本学の人気教員小野裕二先生によるアクティブラーニング授業も体験できます。
商品を売るための過程である「マーケティング」の面白さを体感できる授業ですよ!

《タイトル》
USJの入場料、あなたがマーケティング担当者ならどうする?

《授業概要》
USJ(ユニバーサル・スタジオ・ジャパン)のマーケティングについて、アクティブラーニングで学びます。
「もしあなたが、大阪のテーマパークUSJのマーケティング担当者の立場であれば、1日券の入場料金をどのように設定しますか?」この問題を皆で考えます。
「マーケティングとは何か?」「会社の経営でどのような役割を果たすのか?」についても、理解を深めていきます。

自分の意見を持ちながら、自分とは異なる考え方に耳を傾け、まわりの人と意見を交わしながら参加者全員で議論しましょう!

プログラム(例)

• 大学特色説明
  • アクティブラーニング体験授業 …学生が中心になって進む授業の楽しさを体験しよう!
  • 在学生体験談…本学の在学生のキャンパスライフのプレゼンテーションから、自分の未来の大学生活をイメージしてみましょう!
  • 個別相談 …寮のことや自分にあった入試方法について相談できる!
  • キャンパスツアー

もちろん受験生だけでなく、本学に興味のある高校1・2年生のご参加もOKです。

アットホームな雰囲気で行われますので、お気軽にご参加ください。

ご予約はこちらから

みなさまのご参加をお待ちしております。

今回の面接対策講座は新型コロナウイルス対策を実施の上で開催する予定です。
ただし、新型コロナウイルスの感染状況によっては内容が変更となる可能性がございます。
本学の新型コロナウイルス対策について