5. 《オンライン開催》留学生オンラインイベント・大学説明&体験授業

• 受付中
  • 要事前予約

オンライン開催
国際学生

国内外の留学生及び日本語学校の教職員の方を対象としたオンライン説明会を開催いたします。
今回の内容は、本学の特色説明と、本学で日本語教育の担当をされている磯野英治先生より正規留学生の学習状況や本学の日本語教育について直接お話も聞くことができ、実際にオンラインでのアクティブラーニングを取り入れた日本語の体験授業にも参加することができます。

また、質疑応答の時間もありますので、気になる点や分からない点などお気軽にお尋ねいただけます。

本学に興味関心のある受験生の方だけでなく、日本語学校の教職員の方のご参加も大歓迎です。

※ご参加いただくには事前にご予約が必要です
オンライン説明会ではZoom(ズーム)というWeb会議システムのアプリを使用します。説明会実施日の前日までに、参加申込者の方へアクセス方法の案内を記載したメールを送信いたします。スマホからのご参加の場合は、以下よりZoomアプリのダウンロードをしてください。

Zoom公式サイト