5. 【まだ間に合う、年内合格!】進学相談会

• 受付中
  • 要事前予約

オンライン

本学開催のイベントに参加したことがない方は是非ご参加ください!

本学では12/2(水)から一般推薦入試(後期)の出願が始まります。

《日進/長久手キャンパス》
一般推薦入試(後期)

《名古屋キャンパス》
一般推薦入試(後期)

本学を受験予定で、一度もイベントに参加されたことのない方はぜひ進学相談会へご参加ください!
大学の特色説明や在学生体験談、アクティブラーニング体験授業などを通して本学の特徴や強みをお伝えいたします。
実際にキャンパスに足を運ぶことで、パンフレットだけではわからない大学の雰囲気などを体感できますよ!
※もちろん受験生だけでなく、本学に興味のある高校1・2年生のご参加もOKです。

そして、今回の体験授業は吉井哲先生によるアクティブラーニング授業も体験できます。

《タイトル》
生活保護者はパチンコをしてはだめか? 健康で文化的な生活とは?

《授業概要》
生活保護費をパチンコ、競輪などギャンブルに使うことが非難されている。なぜだめなのだろうか。
憲法で保証されている健康で文化的な最低限度の生活とはなんだろうか。
生活保護費使用と憲法で保証されている「健康で文化的な生活」の境目を考える。

みんなでディスカッションを通じて様々な意見を出しながら楽しく授業に参加してみてください。
自分の意見を持ちながら、自分とは異なる考え方に耳を傾け、まわりの人と意見を交わしながら参加者全員で議論しましょう!

プログラム(例)

• 大学特色説明
  • アクティブラーニング体験授業 …学生が中心になって進む授業の楽しさを体験しよう!
  • 在学生体験談…本学の在学生のキャンパスライフのプレゼンテーションから、自分の未来の大学生活をイメージしてみましょう!
  • 個別相談 …寮のことや自分にあった入試方法について相談できる!
  • キャンパスツアー

アットホームな雰囲気で行われますので、お気軽にご参加ください。

ご予約はこちらから

みなさまのご参加をお待ちしております。

※ご参加いただくには事前にご予約が必要です
オンライン説明会ではZoom(ズーム)というWeb会議システムのアプリを使用します。説明会実施日の前日までに、参加申込者の方へアクセス方法の案内を記載したメールを送信いたします。スマホからのご参加の場合は、以下よりZoomアプリのダウンロードをしてください。

Zoom公式サイト