5. 《名古屋キャンパス》春のオープンキャンパス『日本で唯一の大学版MBA教育』

名古屋キャンパス
愛知県
イベントサイト URL

ご予約はこちら

学部版MBAの学びを実践する
名古屋キャンパスとは?

名古屋商科大学 名古屋キャンパスでは経営学、経済学、商学を全ての分野を広く学ぶことができる唯一無二のカリキュラム、その名も「経営管理課程」がスタートします(届出計画中)。
MBA流のケースメソッドによる参加型授業(アクティブラーニング)を実施し、4年間を通し社会で活躍するための実践力を養います。

名古屋キャンパスの特徴

• 3学部連携課程(経済学、経営学、商学)によってビジネスを広く学べる
  • 4年間 100%アクティブラーニングという日本で唯一の学修手法
  • 本学ビジネススクールの実務家教員から学べる
  • 経営者や社会人とともにビジネススクールの世界トップレベルの授業が受講できる(3年次以降)
  • 大手企業への内定多数を誇る就職サポート

主な内定先(一例)
LINE(株)/NEC Co./(株)DeNA/KDDI(株)/本田技研工業(株)/(株)ソニー・ミュージックエンタテインメント/静岡新聞社/楽天(株)/日本航空(株)/(株)JALスカイ/税理士法人Bricks&UK/(株)名南経営/愛知県警察本部

名商大の名古屋キャンパス、どんなところか気になりませんか?

そんなあなたはぜひ4/29(木)のオープンキャンパスにご参加ください。実際にキャンパスに足を運んだ方だけがわかる、名古屋キャンパスの学びをお伝えする充実の2時間です。ケースメソッドによる参加型授業の体験や見学、在学生プレゼンテーションを通し、楽しみながら未来の自分を一緒に想像してみましょう。

体験授業

今回のケースメソッドによる参加型授業は、本学の人気教員の一人である北村貴先生による体験授業です。

タイトル

聖火リレー:伝統文化とジェンダー平等の狭間で

概要

オリンピックの聖火リレー。あなたが市長を務めるH市も聖火リレーのコースになっています。全世界的イベントであるため、聖火リレーのコースとなっている地域は地元をPRする絶好のチャンス。あなたは、聖火リレーのコースに地元の伝統的な祭りを活用することを思いつきます。ところが、このアイディア、「ある理由」でジェンダーの観点から猛烈な批判にさらされることに…さて、あなたはどうするべき?この問題に関して、みんなで議論して考えてみましょう。

今年受験を控えている新3年生の方だけでなく、大学とはどのようなところなのか、どんなことを学べるのかを知りたいという高校1、2年生の方はもちろん、保護者の皆さまも是非お気軽にご参加ください。
※お席に限りがございますので、参加をご検討されている方はお早めにご予約ください。

皆様のご参加をスタッフ一同お待ちしております。