5. 《名古屋キャンパス》大学説明会『USJ(ユニバーサル・スタジオ・ジャパン)のマーケティング』

名古屋キャンパス伏見ビル
愛知県名古屋市中区錦1-20-1

パンフレットだけはわからない情報をゲットしましょう

みなさんは行きたい大学をどのように決めていますか?
大学のパンフレットやSNS、ホームページなど…現在は様々な手段で大学の情報を入手できます。

しかし、大学に足を運ばなければ得ることができない情報も。
例えば…
 ・どんな大学生・先生がいるのか?
 ・どんなキャンパスなのか?       など

4年間過ごす場所だからこそ、自分の目で確認しておくことをおすすめします。
本学以外にも多くの大学に足を運んで、自分の理想の生活を送ることができる大学を見つけましょう。

名古屋商科大学の大学説明会は

本学の特徴や魅力が盛りだくさんの2時間半です。リーダーシップや発言力などが身につくアクティブラーニングの体験授業を通じて、高校とは異なる刺激的でおもしろい授業をご体感いただけます。また、キャンパスツアーや本学在学生との交流などを通して、名商大でどんな学生生活が送れるのかイメージしてみてください。

※新型コロナウイルス対策のため予約制となっております。お席に限りがございますので、参加をご検討されている方はお早めにご予約ください。

ご予約はこちらから

• 大学特色説明 …本学の特徴をわかりやすくお伝えします
  • アクティブラーニング体験授業 …学生が中心になって進む授業の楽しさを体験しよう
  • 在学生体験談 …本学の在学生のキャンパスライフのプレゼンテーションから、自分の未来の大学生活をイメージしてみましょう
  • 個別相談コーナー・在学生との交流会 …寮のことや自分にあった入試方法について相談できる
  • キャンパスツアー …在学生が名古屋キャンパスの施設を案内してくれます

体験授業

今回のアクティブラーニング体験授業は本学の人気教員の一人である小野裕二先生によるアクティブラーニング授業です。

【タイトル】
USJの入場料、あなたがマーケティング担当者ならどうする?
【概要】
USJ(ユニバーサル・スタジオ・ジャパン)のマーケティングについて、アクティブ・ラーニングで学びます。
「もしあなたが、大阪のテーマパークUSJのマーケティング担当者の立場であれば、1日券の入場料金をどのように設定しますか?」この問題を皆で考えます。
「マーケティングとは何か?」「会社の経営でどのような役割を果たすのか?」についても、理解を深めていきます。

みなさまのご参加をお待ちしております。

今回の大学説明会は新型コロナウイルス対策を実施の上で開催する予定です。
ただし、新型コロナウイルスの感染状況によっては内容が変更となる可能性がございます。
本学の新型コロナウイルス対策について