5. 進学相談会 〜人気No.1教員による体験授業付き〜

進学相談会 〜人気No.1教員による体験授業付き〜

名古屋キャンパス
愛知県名古屋市中区錦1-20-1

偏差値だけではない、本当に学びたいことは何かで大学を選ぶ時代

大学卒業後、どのような姿になっていたいですか?

自分の理想の姿になり、学びたい知識や力を得るためにどんな大学を選ぶのが良いのでしょう。進学した大学に後悔しないために今から将来を見据えてしっかり準備する必要があります。

まずは、人気No.1教員による体験授業を通して『名古屋キャンパス BBA』ならではの学びを体験してみてください。本学は魅力の一つである100%アクティブラーニングの授業を通して、やりたいことや学びたいことを発見できる環境です。在学生は社会性・積極性・傾聴力、論理的思考力など社会に出て必要となる様々な力を伸ばしながら、夢に向かって挑戦し続けています。

進学相談会では今悩んでいること、本学のキャンパスライフ、卒業後の進路のことなど気軽に何でもお尋ねください。自分と向き合い、やりたいことを決める第一歩となるはずです。

名古屋商科大学の進学相談会は

• 学部版MBA教育の実力とは?
  • ケースメソッド体験授業
  • 最新の入試情報を公開〜面接の質問内容も先行公開〜
  • etc…

※新型コロナウイルス対策のため予約制となっております。参加をご検討されている方はお早めにご予約ください。

ご予約はこちらから

体験授業

今回のケースメソッド体験授業は本学の人気No.1教員である北村貴先生による授業です。

タイトル
自粛?強制?どっちがよいの?

概要
緊急事態宣言。蔓延防止措置。こうした「政治」は皆さんの個人の生活やビジネスに対して大きな影響を与えます。「自粛疲れ」している人も多い現在、政府の新型コロナウイルス対策と皆さんの生活との関係について、議論してみましょう。

みなさまのご参加をお待ちしております。