5. 《名古屋キャンパス》一般推薦入試直前「対策講座」

《名古屋キャンパス》一般推薦入試直前「対策講座」

名古屋キャンパス
愛知県名古屋市中区錦1-20-1

世界に認められた教育を名古屋キャンパスで

本学は国際認証をトリプル取得した名古屋商科大学経営大学院の学びを学部教育にも全面的に採用。大学でも大学院の人気教授の授業に参加できます。

一般推薦入試直前対策講座

11月1日(月)より出願が始まる一般推薦入試(前期)、指定校推薦、特別奨学生入試の対策講座を特別開催。面接で聞かれる内容やその返答の仕方、立ち振る舞いなど押さえておくべきポイントを伝授します。

• 特色説明
  • ケースメソッド体験授業
  • 入試対策講座
  • 在学生体験談
  • 最新入試情報

※新型コロナウイルス対策のため予約制となっております。参加をご検討されている方はお早めにご予約ください。

ご予約はこちら

体験授業

担当教員 山本裕子先生

タイトル あなたの感情が支配される時

概要
ICT(情報通信技術)の革新により、現代は交通インフラやAI家電に至るまでネットワークで繋がり、便利で快適な住環境を実現しています。私たちは何かを調べたい時もネットを検索すればすぐに膨大な情報を入手できます。この情報化社会の現在、果たしてあなたの感情はあなたのものだと自信を持って言えるでしょうか?そして、情報化社会においてもなお、私たちが大学で学ぶ意義はどこにあるのでしょうか?ケースメソッドを通じて、皆さんで一緒に深掘りして考えましょう。