5. 《外国人留学生》オンライン説明会・体験授業・留学生体験談

《外国人留学生》オンライン説明会・体験授業・留学生体験談

オンライン
受験生

《外国人留学生》
オンライン説明会・留学生体験談・本学の人気教員による体験授業

11月3日(祝・水)に外国人留学生と教職員の方を対象にオンライン説明会を開催します。
今回も特色・入試説明、日本語体験授業、留学生体験談の豪華3本立てで行います。

《特色説明・入試説明》
本学の特色と入試説明では課題エッセイや面接でのポイントをお伝えします。出願の準備をされている方は必見です。
《日本語の体験授業》
留学生から人気のある磯野先生の授業を体験できるのは今年最後のチャンスです!一足先に実際に大学で開講している授業を体験できます。
《留学生体験談》
留学生体験談では、現在本学に在籍している留学生による体験談をお話します。
本学を選んだきっかけや本学での留学生活についてプレゼンテーション形式でお伝えします。
色々なプログラムに参加している留学生の話が聞けますよ。

Q&Aのコーナーもございますので、出願の準備をされている方はここで疑問を解決してくださいね。
内容盛り沢山で開催しますので、ぜひご参加ください。

※ご参加いただくには事前にご予約が必要です。
オンライン説明会ではZoom(ズーム)というWeb会議システムのアプリを使用します。説明会実施日の前日までに、参加申込者の方へアクセス方法の案内を記載したメールを送信いたします。スマホからのご参加の場合は、以下よりZoomアプリのダウンロードをしてください。

Zoom公式サイト