5. キャンパス見学会《第70回三ヶ峯祭同日開催》

キャンパス見学会《第70回三ヶ峯祭同日開催》

日進キャンパス

キャンパス見学会を開催

10月15日(土)日進キャンパスにて見学会を開催します。愛知県内の私立大学で1位の敷地面積を誇る広大なキャンパスと充実した施設を見学してみませんか。当日は今年で70回目となる「三ヶ峯祭」も同時開催。学生の趣向を凝らした模擬店や各サークルによるステージ発表など魅力あふれる内容でお届けします。大学生になった自分を想像しながらぜひお楽しみください。皆様のご参加をスタッフ一同お待ちしております。

ご予約はこちら

名古屋商科大学の強み

Advantages

• 国内初の国際認証校

世界トップ5%の大学のみが取得を許される国際認証「AACSB」を学部教育として国内初取得。教育研究の質の高さが世界に認められています。経営大学院ではさらに世界三大国際認証の全てを取得しており、そのノウハウは学部教育に還元されています。

• 東海北陸地区で連続1位

THE世界ランキングにおいて東海北陸地区で2年連続第1位を獲得。国際性の分野で高い評価を受けています。東京ディズニーランドの1.5倍の広さを誇るキャンパスは学修施設とスポーツ施設が整った文武両道を実現。当日は充実した各施設をご案内します。

• 学部版MBA教育

名商大ではどの学部であっても、MBA教育で培われたケースメソッドを実施。ケースに登場する主人公が抱える現実の課題にどう対応すべきかを学生同士で意見交換しながら学ぶことが可能。授業を通して、将来必要となる主体性・実践力を養うことができます。

コンテンツ

Contents

• 特色説明

名古屋商科大学の5学部の特長および世界標準の経営教育の取り組みについてや留学プログラム、就職支援などをご説明します。

• 学生支援説明

国際寮や奨学金などの学生支援や、高い就職実績を誇る本学の就職支援について学生支援部門の職員よりお伝えします。

• キャンパスツアー

高校にはない、ケースメソッド授業に特化した教室や、20万冊以上を誇る蔵書を保有している中央情報センター、お洒落なカフェテリアであるSora Cafeをご覧いただけます。

• 個別相談

国際寮や本学の海外プログラム、入試制度や就職支援などのご質問を承ります。お気軽にご相談くださいませ。