5. 《名古屋会場》進学相談会 〜実際の授業見学を実施〜

《名古屋会場》進学相談会 〜実際の授業見学を実施〜

名古屋キャンパス

名古屋商科大学とは

本学の「ケースメソッド教育」は三大国際認証(AACSB、EQUIS、AMBA)全てを取得した国内唯一の教育課程です。世界のリーダー教育を支えるハーバード流の「ケースメソッド」を全学的に採用し、「世界標準の経営教育」を提供しています。

今回は、実際に経営管理課程で実施されているケースメソッド授業の様子をご覧いただけます。実際に扱っているケース教材、学生の挙手発言の様子、教授の授業における立ち位置を見学し、大学生になった未来の自分を想像してみてください。

ご予約はこちら

プログラム内容

• 国際認証を取得した本学の特色説明
  • 学生人気No.1教員によるケースメソッド体験授業
  • 実際の授業を見学
  • 在学生が語るNUCBキャンパスライフ
  • 2023年度最新入試説明
  • 入試アドバイザーや在学生との個別相談 など

ケースメソッド体験授業

担当教員:経営学部 韓 尚憲 学部長
※近日公開いたします。

授業見学

担当教員 三宅 光頼 教授
授業名 「経営学」
授業内容 ケースを通じて、経営学の基本的な考え方と、各種フレームワークと分析手法、および本学のミッションステートメントの一つであるフロンティアスピリットを学修。ビジネスとはなにか、企業経営とはなにか、経営管理とはなにか、経営戦略とは何か、企業が利益をあげるためには何をしなければならないのか。そのために経営資源(ヒト・モノ・カネなど)をどのように管理あるいは統制しなければならないのか。それら企業経営に関わるテーマを一つひとつ掘り下げていく。

今後のイベント情報

名古屋商科大学では、今後もさまざまなイベントを開催予定です。今回ご参加が難しい皆様は、ぜひこちらもご検討ください。皆様のご参加を楽しみにしています。

進学相談会

• 11月19日(土)10:30〜13:00(名古屋会場)
  • 12月3日(土)10:30〜13:00(名古屋会場)

その他のイベント