5. 《外国人留学生》オンライン説明会

オンライン
受験生

名古屋商科大学とは

名古屋商科大学の「ケースメソッド教育」は三大国際認証(AACSB、EQUIS、AMBA)全てを取得した国内唯一の教育課程です。世界のリーダー教育を支えるハーバード流の「ケースメソッド」を全学的に採用し、「世界標準の経営教育」を提供しています。そんな本学では現在54か国273名の留学生が在籍しており、世界に通用するフロンティア人材として活躍できる人材育成を目指しています。

プログラム内容

現在本学で学んでいるインドネシアからの留学生が体験談をお話します。皆さんにとって身近な先輩留学生に日本での生活、大学生活、日本での就職活動など気になること、知りたいことをお気軽にお尋ねいただけます。
※こちらの説明会は留学生の方だけでなく、日本語学校の教職員の皆様もご参加いただけます。

• 国際認証を取得した本学の特色説明
  • 2023年度入試説明
  • 在籍留学生体験談
  • Q&A

今後のイベント

次回が今年度最後のオンライン説明会となります。国際認証校で学びたい、ビジネスに興味がある、国際性豊かな環境で学びたいと考えている方はぜひ説明会にご参加ください。またご不明な点やご質問等もお尋ねいただけます。皆様のご参加を楽しみにしています。

• 12月16日(金) 17:00-17:30