5. 《名古屋会場》進学相談会〜人気教員による体験授業〜

《名古屋会場》進学相談会〜人気教員による体験授業〜

名古屋キャンパス

名古屋商科大学とは

本学の「ケースメソッド教育」は三大国際認証(AACSB、EQUIS、AMBA)全てを取得した国内唯一の教育課程です。世界のリーダー教育を支えるハーバード流の「ケースメソッド」を全学的に採用し、「世界標準の経営教育」を提供しています。また本学には世界各国からの留学生が多数在籍し、キャンパスに居ながら国際性豊かな環境で日常的に国際交流を体験することができます。

今回は実際に経営管理課程で実施されているケースメソッド授業の様子をご覧いただけます。今年度最後となる貴重な機会です。実際に扱っているケース教材、学生の活発な挙手発言の様子、教授による円滑な授業進行などを見学し、大学生になった未来の自分を想像してみてください。

ご予約はこちら

プログラム内容

• 国際認証を取得した本学の特色説明
  • 人気教員によるケースメソッド体験授業
  • 在学生が語るNUCBキャンパスライフ
  • 2023年度入試説明
  • 入試アドバイザーとの個別相談 など

教員:太宰 北斗 准教授
タイトル:ケースで考える、あなたが今日も”カモ”にされる理由
概要:ハンバーガー100円、チーズバーガー130円、ダブルチーズバーガー320円。さて、どれを選びますか?体験授業では、みなさんが何気なく触れているメニューの裏側に隠された企業側の狙いを、経済学の観点から追っていきます。

今後のイベント情報

名古屋商科大学では、今後もさまざまなイベントを開催予定です。今回ご参加が難しい皆様は、ぜひこちらもご検討ください。皆様のご参加を楽しみにしています。

進学相談会

• 3月4日(土)10:30〜13:00(名古屋会場)

その他のイベント

全国進学ガイダンス