社会人教育

5. 社会人教育としての修了認定課程

社会人教育としての修了認定課程

社会人大学

経営教育に関して豊富な経験を有する本学大学院と共同で、修了認定課程(経営管理)を2023年度春より開始します。所定の単位を取得することで1年間もしくは2年間で修了することが可能になり、大学院への出願資格を得る事も可能となります。

今回、文部科学省の定める履修証明制度を採用することで社会人の参加者の方が、最大で112万円の職業訓練給付金を得られる制度を利用することが可能となりました。これにより学び直しに伴う金銭的な負担が大きく軽減されることになります。

また、初学者の学び直しを支援することを目的として経営学に関する導入科目として基礎科目群「Business Basics」が新たに学士課程からも提供されます。