海外留学

International Programs

海外留学に関するお知らせ

Abroad News

2. 海外留学
  4. 2015年度前期 フロンティア・スピリット・プログラム 英国 出発

フロンティアスピリットプログラム(FSP)英国に参加する学生12名が、本日イギリスに向けてセントレアを出発しました。

FSPは英語と中国語を選択し、それぞれの言語圏で3ヶ月〜4ヶ月の間、語学を集中的に学びます。派遣時期は前期・後期と年に2回で、年間20名程度の学生が参加しています。英国プログラムの舞台となるマンチェスター大学の授業は、座学とはかけ離れたディスカッション形式で行われ「話すことが強く求められる」ことが特徴です。また、留学期間中はホームステイとなるため、イギリス文化にどっぷりと浸りながら英語を磨くことができます。

3ヶ月半後の成長が今から楽しみです。Good Luck and Enjoy!

名古屋商科大学の海外留学のことならこちら