就職と留学に強い名商大

学部教育で国内初となる国際認証を取得。質の高いマネジメント教育を提供し、学生1人ひとりと向き合いながら進路支援を実施しています。直近の実績としての2019年度の就職率は99%、学生の就職先への満足度は89%を達成しています。また、留学プログラムも豊富に提供し、語学レベルや目的に合わせて参加することができます。

• 就職に強い

1年次から個別に面談を行い、その学生の持つスキル、適性、興味を把握して満足のいく就職先となるよう個別支援を実施。また、専門講師による就職ガイダンスや国内外のインターンシップなど、様々な就職支援プログラムを通じて各自が納得する内定先を獲得できることを目指します。

• 実学に強い

授業ではケースを使用した討論型の授業を採用。主体的に学びながら社会で必要とされる力を体系的に身につけることができます。また、授業を担当する教員の多くが企業の第一線で活躍していた実務家研究者のため、最新ビジネスやその分野の専門知識を授業の中で直接学ぶことができます。

• 留学に強い

国際的に活躍できるビジネスリーダーを育成することを目指して、独自の留学プログラムを提供しています。どの学部に在籍していても挑戦でき、1年生から参加できるプログラムもあります。48カ国112校ものビジネススクールと交換留学で提携して質の高い海外提携校の授業に参加可能です。

資料請求・ダウンロード

オンライン説明会も随時実施しています

日進/長久手キャンパスと名古屋 両キャンパスでのオープンキャンパスや大学説明会、オンラインによる入試説明会など、本学について知ることができるイベントを多数開催しています。ご都合の良い時間と場所でぜひお会いしましょう。

開催中の進学相談イベント

オープンキャンパスや大学説明会では、大学特色説明、模擬体験授業、在学生体験談やキャンパスツアーなどを通じて、本学の魅力を余すことなくお伝えしています。パンフレットやウェブサイトだけではわからない具体的な情報が一度に収集できるチャンスです。在学生による体験談を聞いたりアクティブラーニングによる参加型授業を体験し、実際のキャンパスライフを想像してみましょう。また不安なことや不明点がある方は個別相談を利用してみてください。随時開催中のオンライン入試説明会では、今年度の入試についての各種ポイントもお伝えします。さあ、あなたはどれに参加してみますか?

個別相談

個別相談では学びたいことや将来のことを、本学の進路カウンセラーとじっくり話し合うことができます。学部やキャンパスを迷っている方は、悩みを解消できるチャンスです。それぞれのキャンパスで随時受け付けておりますので、ご都合の良い時間帯で無理なく参加していただけます。

説明会・相談会に申し込む

Admission News