就職と留学に強い名商大

名古屋商科大学は学生1人1人に手厚い就職サポートを行い、就職実績を残しています。2019年度の就職率は98.8%、学生の就職先への満足度は88.6%を達成しました。また、留学プログラムを豊富にご用意しており、学生は個人の語学レベルや目的に合わせたプログラムに参加することができます。

オンラインでの説明会も随時実施しています

日進/長久手キャンパスで行うオープンキャンパスや名古屋キャンパスで開催する大学進学相談会、オンラインでの入試説明会など本学と接することができるイベントを多数開催しています。ご都合の良い時間と場所でぜひお会いしましょう。

各種イベントの予約を受付中

オープンキャンパスは本学最大のイベントです。今年は完全予約制で実施しており、大学説明や模擬体験授業、在学生体験談やキャンパスツアーと本学の魅力を余すことなくお伝えします。進学相談会では、実際のアクティブラーニングの参加型授業が体験できます。さらに在学生の体験談を聞くことができたり、個別相談でお悩みを解決することもできます。パンフレットやHPだけではわからない具体的な情報が一度に収集できるチャンスです。オンライン入試説明会では、今年度の入試についての各種ポイントを、オンラインでお気軽に参加できるイベントです。さあ、あなたはどれに参加してみますか?

【日曜開催】進学相談会 〜一般推薦入試の出願準備をしよう〜

名古屋キャンパス伏見ビル

《オンライン開催》留学生オンラインイベント・大学説明&体験授業

オンライン開催

国際学生

【一般推薦対策はこのイベントで】面接対策講座

【入試直前】進学相談会

個別相談

個別相談では、あなたの学びたいことや将来のことを、本学の進路カウンセラーとじっくり話し合うことができます。学部やキャンパスを迷っている方は、悩みを解消できるチャンスです。それぞれのキャンパスで随時受け付けておりますので、ご都合の良い時間帯で無理なく参加していただけます。

説明会・相談会を申し込む