海外留学

International Programs

海外留学に関するお知らせ

Abroad News

2. 海外留学
  4. ロシアの提携校、ロモノーソフビジネススクールより国際交流部の方々が来学されました。

ロシアの国立大学であるモスクワ国立大学のビジネススクール、ロモノーソフビジネススクールの国際交流部よりNatalia Bukshtaber様(前列左)とAnnna Winnik様(前列右)が来学されました。学生の交換留学制度をさらに充実化するための話し合いがなされ、将来的には2週間のサマープログラムや、大学院レベルで双方の学位を取得可能なダブルディグリー等、より柔軟性に富んだ留学プログラムを展開することが期待できます。

今回の訪問では、完成間近の名古屋キャンパス・丸の内タワーや留学生寮を訪れ、学生の学修環境を視察されました。