就職支援

Career Support

就職支援に関するお知らせ

Career News

2. 就職支援
  4. 学内個別会社説明会を開催中

学内個別会社説明会を開催中

#就職 #就活 #就職に強い #名古屋商科大学

4年生の就職活動も佳境に入っておりますが、より良い就職活動の行い方を学生一人一人に伝えるのは、大変困難です。何しろ彼らはビジネスの経験もほとんどないなかで、短期間のうちに、進路決定をしなくてはならないのですから。

名古屋商科大学では、今年度、毎日のように愛知県内外でキラリと光る優良企業をキャンパスにお招きし、個別会社説明会を開催しております。学生は、日頃慣れた環境の中で、じっくりと説明を聴き、質疑応答をするなかで、本当にふさわしい企業に出会っていくのです。

学生の売り手市場と呼ばれる昨今の就職環境において、名古屋商科大学が学生に求めるのは、単なる内定ではなく、「納得内定」です。名古屋商科大学は学生一人一人に寄り添いながら、納得内定を実現していくのです。